Ботвинья из свеклы по старорусскому рецепту с рыбой и раками

Ботвинья — исконно русское блюдо. Свое название получила из-за того, что в состав входит много ботвы (молодых листьев свеклы, щавеля, крапивы). Когда ее готовили к празднику то подавали вместе с мясом, рыбой или раками. Получается ботвинья вкусной, освежающей и очень интересной.

Необходимые продукты

  • 0,4 килограмма филе красной рыбы
  • 250 грамм отварной свеклы
  • 8 раков
  • 2 лавровых листа
  • 70 грамм лука
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп
  • 4 горошка душистого перца
  • 0,3 килограмма ботвы
  • 150 грамм огурцов
  • пол литра кваса (охлажденного)
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем и нарезаем кусочками. После этого кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, душистый перец и укроп. Бульон солим по вкусу и ставим на плиту. Варим рыбку до готовности, а потом вынимаем в тарелку и оставляем остывать.
  2. В другую кастрюлю наливаем воду, кладем укроп, промытых раков, лавровый лист и всыпаем соль. Варим раков до готовности, а затем оставляем в воде на 10 минут. После этого достаем и перекладываем на блюдо.
  3. Ботву кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перемалываем ботву блендером.
  4. Свеклу очищаем и натираем на терке. Измельчаем зеленый лук и укроп. Очищаем огурцы и нарезаем мелкими кусочками.
  5. В кастрюлю кладем пюре из ботвы, добавляем измельченные продукты, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и заливаем квасом.
  6. Раков очищаем от панциря и кладем на тарелку.
  7. Наливаем ботвинью в миску, добавляем рыбу и раков, а потом подаем к столу.

Попробуйте также очень вкусный свекольник с ботвой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ботвинья из свеклы по старорусскому рецепту с рыбой и раками

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: