Холодный свекольный суп: рецепт летнего блюда

Свекольный суп или свекольник все готовят по — своему. Такой суп отлично подойдет в жаркую погоду. Получается очень легким и сытным. Для супа понадобятся простые продукты. Вы можете сделать его с мясом или колбасой, или только с овощами. Готовится суп просто и быстро.

Необходимые продукты

  • свекла — 2 шт
  • картофель — 250 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • свежий огурец — 3 шт
  • колбаса (мясо) — 150 гр
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л
  • соль
  • вода — 1,5 л
  • зелень
  • сахар — щепотка
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Свеклу промываем, очищаем и натираем на терке. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем лимонную кислоту, добавляем соль, сахар и снова доводим до кипения. Снимаем с бульона пенку и варим свеклу 10 минут.
  2. Получившийся отвар оставляем остывать, а потом процеживаем.
  3. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Огурец промываем, отрезаем хвостики и режем на мелкие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю.
  4. Зелень измельчаем и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и заливаем подготовленным свекольным отваром. Пробуем на вкус, по необходимости досаливаем.
  5. Готовый суп остужаем 2-3 часа в холодильнике и подаем со сметаной.

Попробуйте также холодный литовский борщ. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Холодный свекольный суп: рецепт летнего блюда

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: