Свекольный суп или свекольник все готовят по — своему. Такой суп отлично подойдет в жаркую погоду. Получается очень легким и сытным. Для супа понадобятся простые продукты. Вы можете сделать его с мясом или колбасой, или только с овощами. Готовится суп просто и быстро.
Необходимые продукты
- свекла — 2 шт
- картофель — 250 гр
- куриные яйца — 4 шт
- свежий огурец — 3 шт
- колбаса (мясо) — 150 гр
- лимонная кислота — 1/2 ч.л
- соль
- вода — 1,5 л
- зелень
- сахар — щепотка
- сметана
Начинаем приготовление
- Свеклу промываем, очищаем и натираем на терке. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем лимонную кислоту, добавляем соль, сахар и снова доводим до кипения. Снимаем с бульона пенку и варим свеклу 10 минут.
- Получившийся отвар оставляем остывать, а потом процеживаем.
- Картофель и яйца отвариваем до готовности. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Огурец промываем, отрезаем хвостики и режем на мелкие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю.
- Зелень измельчаем и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и заливаем подготовленным свекольным отваром. Пробуем на вкус, по необходимости досаливаем.
- Готовый суп остужаем 2-3 часа в холодильнике и подаем со сметаной.
Попробуйте также холодный литовский борщ. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!