Представляем вам рецепт вкусного летнего супчика из овощей. В Испании его чаще всего подают в летнее время, он имеет легкий и освежающий вкус. В такой суп не добавляют мясо, поэтому его с удовольствием едят веганы и вегетарианцы. Готовится суп быстро и просто.
Необходимые продукты
- 500 грамм помидоров
- 1 луковица
- 1 консервированный перец
- 1 огурец
- 600 миллилитров томатного сока
- кинза
- 40-50 миллилитров винного красного уксуса
- оливковое масло
- соус «Табаско»
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и режем на 4 части. Перец разрезаем на крупные куски, огурец режем на несколько частей. Подготовленные продукты переклаыдваем в блендеры и измельчаем до состояния пюре. Немного помидоров, кусочек огурца и лук оставляем, они нам пригодятся позже.
- В получившееся пюре добавляем оливковое масло, винный уксус, томатный сок и соус «Табаско» и измельченную кинзу.
- Затем нарезаем мелкими кусочками оставшиеся овощи. Добавляем в суп. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и убираем суп в холодильник. Хорошо охлаждаем и подаем к столу.
Попробуйте также свекольник или холодник. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!