И еще одним рецептом окрошки мы хотим поделиться с вами. Весной и летом это блюдо особенно популярно, так почему бы не приготовить его в разных вариантах? Окрошка — сытное, вкусное и очень освежающие блюдо. И готовится невероятно просто.
Квас для окрошки можно купить в магазине, но вкуснее всего окрошка на домашнем квасе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 3 картофелины
- 4 куриных яйца
- 250 грамм колбасы
- 3 огурца
- 6 редисок
- зеленый лук
- зелень
- квас
- сметана
- горчица
- соль
Начинаем приготовление
- Подготовим продукты. Картофель отвариваем в мундирах, в слегка подсоленной воде. Потом остужаем и очищаем. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
- Измельчаем зеленый лук и перекладываем в салатник. Добавляем соль, слегка мнем толкушкой, чтобы лук дал сок.
- Картофель, яйца, огурцы, редис и колбасу нарезаем кубиками. И перекладываем к луку. Все солим и хорошо перемешиваем. Основа для окрошки готова.
- Накладываем основу в чашку, наливаем квас и добавляем по вкусу горчицу и сметану. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!