Классическая окрошка на квасе: пошаговый рецепт

И еще одним рецептом окрошки мы хотим поделиться с вами. Весной и летом это блюдо особенно популярно, так почему бы не приготовить его в разных вариантах? Окрошка — сытное, вкусное и очень освежающие блюдо. И готовится невероятно просто.

Квас для окрошки можно купить в магазине, но вкуснее всего окрошка на домашнем квасе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 3 картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 250 грамм колбасы
  • 3 огурца
  • 6 редисок
  • зеленый лук
  • зелень
  • квас
  • сметана
  • горчица
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Подготовим продукты. Картофель отвариваем в мундирах, в слегка подсоленной воде. Потом остужаем и очищаем. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
  2. Измельчаем зеленый лук и перекладываем в салатник. Добавляем соль, слегка мнем толкушкой, чтобы лук дал сок.
  3. Картофель, яйца, огурцы, редис и колбасу нарезаем кубиками. И перекладываем к луку. Все солим и хорошо перемешиваем.  Основа для окрошки готова.
  4. Накладываем основу в чашку, наливаем квас и добавляем по вкусу горчицу и сметану. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Классическая окрошка на квасе: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: