Представляем вам рецепт вкусного и холодного азербайджанского супчика. Основным ингредиентом такого супа является зелень и кисломолочные продукты. Рецептов этого блюда уже существует множество, мы познакомим вас с одни из них.
В нашей стране, готовя это блюдо, мы используем кефир. А изначально основным его компонентом был катык. Этот супчик подойдет для тех, кто сидит на диете и хочет разнообразить свое меню или просто к ужину. Такой суп довольно сытный, хоть и не калорийный.
Список продуктов
- чеснок – 1 долька
- кинза – 1 пучок
- соль – на свой вкус
- укроп – 1 пучок
- кефир – 700 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт
- вода – 200 мл
- круглый рис – 70 гр
Начинаем готовить
- Берем кастрюлю и вливаем в нее слегка подогретый кефир. Добавляем воду и перемешиваем.
- Затем берем пиалку и вбиваем в нее яйцо, взбиваем в помощью вилки. Вливаем яйца в кефирную смесь и хорошо перемешиваем.
- Затем измельчаем укроп, кинзу и зубчик чеснока. Всыпаем измельченные продукты в кефир.
- Отвариваем рис до полуготовности и остужаем его. Добавляем к кефирной смеси. Ставим кастрюлю на огонь и варим 20 минут. Важно! Блюдо во время варки необходимо постоянно помешивать, иначе кефир с яйцом свернется и суп не получится.
- Важно! Суп крышкой не накрываем!
- Оставляем остывать готовое блюдо, подаем в холодном виде.
В качестве разнообразия попробуйте вкуснейший холодник из свеклы на кефире. Рецепт этого блюда можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!