Представляем вам рецепт вкусной окрошки, которую мы будем готовить не на квасе или кефире, а на сметане и кипяченой воде. Получится такая окрошка не менее вкусная, чем обычная. Готовится быстро и просто. Получается сытной и освежающей.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- пучок зеленого лука
- 300 грамм густой сметаны
- 2 литра воды
- укроп
- 350 грамм вареной колбасы
- 1 пучок редиски
- 3 картофелины
- 4 огурца
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Воду доводим до кипения и остужаем.
- Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Огурец и редис режем также кубиком. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю.
- Колбасу нарезаем кусочками, измельчаем промытую зелень и зеленый лук. Перекладываем продукты в кастрюлю к овощам.
- В кастрюлю с водой добавляем сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем и вливаем к овощам с колбасой. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник до полного остывания. А потом подаем к столу.
Попробуйте также окрошку с зеленым горошком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!