Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной рыбной окрошки, которая понравится многим.
Любите эспериментировать с блюдами? Приготовьте такую обалденную окрошку. Вы будете приятно удивлены. Рыбные гурманы оценят такую вкуснятину по достоинству. Все очень просто, быстро и мега аппетитно. Окрошка сытная, ароматная, интересная и очень вкусная. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 100 гр слабосоленой сельди
- 200 гр вареной колбасы
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 2 картофеля
- 30 гр зеленого лука
- 30 гр укропа
- полтора литра кваса
- соль по вкусу
- 300 гр сметаны
- лимонный сок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно в мундире отвариваем картофель до готовности. Очень важно его не переварить. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
- Такие же процессы проделываем с яйцами.
- Также небольшими кубиками режем колбасу.
- Вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. После чего нарезаем тонкой соломкой.
- Вымываем зелень и обсушиваем. Затем мелко нарезаем. При этом требуется удалить веточки.
- Теперь удаляем хвост, голову и хребет у сельди. Также убираем мелкие косточки и снимаем прозрачную кожицу сверху. Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем квас. По желанию можете заменить его на газированную воду.
- Теперь солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Вам еще может понравиться отменная окрошка с зеленым горошком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!