Предлагаем вам рецепт очень простого летнего супчика. Готовить мы его будем с щавелем, ведь лето — лучшее время для этого блюда. Супчик довольно простой в приготовлении и из доступных продуктов. Мы считаем, что он просто идеально дополнит ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 1 пучок щавеля
- 5 куриных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3 огурца
- 3 штуки картофеля
- 400 грамм сметаны
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Щавель тщательно промываем и нарезаем средними кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем щавель. Провариваем его на медленном огне 3 минуты, потом снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем.
- Всю подготовленную зелень тщательно измельчаем и добавляем в холодный отвар.
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем мелким кубиком и кладем в кастрюлю.
- Отваренные вкрутую яйца также нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Режем на небольшие кусочки огурец, перекладываем его в кастрюлю.
- Суп солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
- Готовый супчик остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также окрошку с творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!