Представляем вам рецепт вкусного весеннего супчика — окрошки. Готовят ее все по разному и у каждого есть свой, семейный, рецепт. Мы же познакомим вас с простым вариантом приготовления этого популярного блюда. Окрошка — получается нежной и очень освежающей.
Необходимые продукты
- 5 вареных картофелин
- 5 вареных яиц
- 2 свежих оугрца
- 6 редисок
- 300 грамм копченого мяса (колбасы)
- зелень
- 1,5 литра минеральной воды
- лимонный сок
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Редиску нарезаем кольцами и выкладываем ее в тарелку, в которой будем подавать окрошку. Она будет выступать в качестве декора.
- Точно также поступаем с огурцом и петрушкой.
- Затем ставим аккуратно тарелку сверху, по форме напоминающую основную. И аккуратно заливаем подготовленные продукты водой, немного. А затем наливаем воды в верхнюю чашку, чтобы она придавила овощи и ставим все в морозилку.
- Промытую зелень измельчаем и перекладываем в кастрюлю. Слегка солим и приминаем толкушкой. Оставшуюся редиску и огурец нарезаем кубиками. Точно также поступаем с вареными яйцами и копченым мясом. Вареный картофель режем на очень маленькие квадратики. Подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю к зелени.
- Все продукты соли и перчим по вкусу, а затем заливаем минеральной водой. Добавляем сметану и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 1-2 часа и подаем в подготовленных тарелках к столу.
Совет. Попробуйте также окрошку на квасе. Рецепт этого вкусного блюда можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!