Вкусное и очень освежающее летнее блюдо. Окрошка на квасе простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо. Оно обязательно должно быть в вашем летнем меню. Окрошка точно понравится вашим близким и в летнее время она просто идеальна!
Необходимые продукты
- 2 литра кваса
- 200 грамм вареной колбасы
- 3 вареных картофеля
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 2 свежих огурца
- 7 редисок
- зеленый лук
- укроп
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кубиком, кладем в супницу. Вареную колбасу нарезаем мелкими кусочками, перекладываем к огурцам.
- Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к остальным продуктам.
- Очищаем яйца от скорлупы и также нарезаем кусочками, кладем в супницу.
- Промываем укроп и зеленый лук. Хорошо измельчаем, добавляем в супницу.
- Натираем на терке редиску и кладем к остальным продуктам.
- Все солим и перчим по вкусу, добавляем горчицу, вливаем квас, все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также сливочный суп с салями и шпинатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!