Представляем вам рецепт самой вкусной, на наш взгляд, окрошки. Впервые такую окрошку начали готовить в Тамбовской области, отсюда и ее название. В нашей окрошке не будет ни мяса, ни колбасы. Но несмотря на это окрошка получится невероятно вкусной и понравится даже самым заядлым мясоедам.
Необходимые продукты
- картофель — 3 шт
- куриные яйца — 4 шт
- пучок зеленого лука
- редиска — 1 пучок
- огурец — 3 шт
- сметана — 100 гр
- квас
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
- Измельчаем подготовленный зеленый лук. Перекладываем его в ступку, добавляем соль и перетираем до мягкой массы. Получившуюся кашицу перекладываем в глубокую чашку.
- Редиску промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее в лук.
- Очищаем от кожуры огурцы и также натираем на мелкой терке, добавляем к остальным продуктам.
- Вареные яйца очищаем от кожуры . Откладываем два яйца в отдельную миску, а оставшиеся яйца разминаем толкушкой. А потом перекладываем их в чашку.
- Сливаем воду с вареного картофеля и одну картофелину откладываем в сторону. Остальной картофель точно также истолчем толкушкой. Перекладываем его в чашку к остальным овощам и еще раз разминаем толкушкой.
- Оставшийся картофель и яйца нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в чашку к овощам. Добавляем к продуктам сметану и вливаем квас. По желанию окрошку солим и перчим.
- Готовую окрошку оставляем настаиваться на 30 минут, а потом подаем к столу.
Квас для окрошки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!