Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Освежающая окрошка на лимонной воде! Как это чудо готовится? Да очень просто!
Приготовленная на основе воды с лимонным соком окрошка приобретает приятный вкус с легкой кислинкой. Обалденно вкусное блюдо! В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, но и нашему желудку. Холодная, соблазнительно аппетитная и невероятно вкусная окрошка с лимоном готовится очень быстро, а еще быстрее съедается. Я вас уверяю: пикантный вкус окрошки придется по душе всем. Готовьте с любовью: и ваша окрошка будет самой вкусной!
Состав продуктов
- 3 картофелины;
- 4 куриных яйца;
- один крупный свежий огурец;
- два свежих помидора;
- 200 грамм колбасы или отварного куриного филе;
- пучок зеленого лука;
- половина пучка укропа;
- один с половиной лимон (нам нужен будет сок);
- 200 грамм сметаны любой жирности;
- 2 литра кипяченой и охлажденной воды;
- одна чайная ложка соли.
Очень вкусная окрошка на лимонной воде: пошаговый процесс приготовления
- Картофель моем, очищаем и отвариваем в соленой воде, затем охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры не надо, только если горчат можно почистить).
- Вареную колбасу без жира (докторскую или молочную) нарезаем такими же кубиками, как и картофель. Вареную колбасу можно заменить отварным куриным филе (или любым мясом курицы).
- Помидоры моем, убираем плодоножку, нарезаем кубиками.
- Свежие куриные яйца варим 10 минут (вкрутую), заливаем холодной водой и остужаем. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем также кубиками.
- Рубим мелко ножом пучок чистого зеленого лука.
- Половину пучка зеленого укропа моем, стряхиваем от воды, мелко нарезаем.
- Все подготовленные продукты складываем в глубокую кастрюлю: картофель, огурцы, помидоры, колбасу, яйца и зелень. Все хорошо перемешиваем и солим (соль кладите по рецепту, или на свой вкус).
- В 2 литра холодной кипяченой воды добавляем сок, выдавленный из одного с половиной лимона. Перемешиваем.
- Заливаем лимонной водой продукты в кастрюле.
- Добавляем в окрошку сметану и перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Окрошка на лимонной воде получается очень вкусной и ароматной, по вкусу не уступает холодному супу на кефире или квасе. Ингредиенты для приготовления окрошки можно варьировать в зависимости от сезона и личных предпочтений: в качестве зелени использовать петрушку, базилик, кинзу, щавель, шпинат, добавлять в блюдо редис. Любители мясных блюд вместо колбасы или отварной курицы могут добавить кусочки ветчины или жареного бекона.
Приятного аппетита.