Освежающая окрошка на лимонной воде

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Освежающая окрошка на лимонной воде! Как это чудо готовится? Да очень просто!

Приготовленная на основе воды с лимонным соком окрошка приобретает приятный вкус с легкой кислинкой. Обалденно вкусное блюдо! В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, но и нашему желудку. Холодная, соблазнительно аппетитная и невероятно вкусная окрошка с лимоном готовится очень быстро, а еще быстрее съедается. Я вас уверяю: пикантный вкус окрошки придется по душе всем. Готовьте с любовью: и ваша окрошка будет самой вкусной!

Состав продуктов

  • 3 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • один крупный свежий огурец;
  • два свежих помидора;
  • 200 грамм колбасы или отварного куриного филе;
  • пучок зеленого лука;
  • половина пучка укропа;
  • один с половиной лимон (нам нужен будет сок);
  • 200 грамм сметаны любой жирности;
  • 2 литра кипяченой и охлажденной воды;
  • одна чайная ложка соли.

Очень вкусная окрошка на лимонной воде: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель моем, очищаем и отвариваем в соленой воде, затем охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры не надо, только если горчат можно почистить).
  3. Вареную колбасу без жира (докторскую или молочную) нарезаем такими же кубиками, как и картофель. Вареную колбасу можно заменить отварным куриным филе (или любым мясом курицы).
  4. Помидоры моем, убираем плодоножку, нарезаем кубиками.
  5. Свежие куриные яйца варим 10 минут (вкрутую), заливаем холодной водой и остужаем. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем также кубиками.
  6. Рубим мелко ножом пучок чистого зеленого лука.
  7. Половину пучка зеленого укропа моем, стряхиваем от воды, мелко нарезаем.
  8. Все подготовленные продукты складываем в глубокую кастрюлю: картофель, огурцы, помидоры, колбасу, яйца и зелень. Все хорошо перемешиваем и солим (соль кладите по рецепту, или на свой вкус).
  9. В 2 литра холодной кипяченой воды добавляем сок, выдавленный из одного с половиной лимона. Перемешиваем.
  10. Заливаем лимонной водой продукты в кастрюле.
  11. Добавляем в окрошку сметану и перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Окрошка на лимонной воде получается очень вкусной и ароматной, по вкусу не уступает холодному супу на кефире или квасе. Ингредиенты для приготовления окрошки можно варьировать в зависимости от сезона и личных предпочтений: в качестве зелени использовать петрушку, базилик, кинзу, щавель, шпинат, добавлять в блюдо редис. Любители мясных блюд вместо колбасы или отварной курицы могут добавить кусочки ветчины или жареного бекона.

Освежающая окрошка на лимонной воде

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: