Постная окрошка с грибами: пошаговый рецепт

Все привыкли готовить окрошку с мясом или колбасой. Но мало кто знает, что существовали и другие виды окрошек. И вот с одним таким, необычным рецептом мы и хотим вас познакомить. Окрошка с грибами получается невероятно вкусной, освежающей и довольно сытной.

Необходимые продукты

  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 500 грамм грибов (грузди, рыжики)
  • 1 яблоко
  • 1 моченое яблоко
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 1 ложка горчицы
  • зеленый лук, зелень
  • соль, перец
  • сахар
  • квас

Начинаем приготовление

  1. Свежий и соленый огурец очищаем от хвостиком и нарезаем в произвольном порядке.  Точно также поступаем с подготовленными грибами.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с моченым яблоком.
  3. Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.
  4. Свеклу заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем овощ 20-25 минут (до готовности). Свеклу остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  5. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, перец, сахар и измельченную зелень с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем и заливаем квасом. Снова перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Подаем окрошку с ложечкой сметаны.

Совет. Квас лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Постная окрошка с грибами: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: