Супер рецепт вкуснейшей окрошки: на курином бульоне

Предлагаю вам идеальный вариант холодного супа: супер рецепт вкуснейшей окрошки.

Приготовленный на курином бульоне суп получается сытным: много его не съешь. Густоту можно регулировать на свой вкус: в моей семье любят, чтобы ложка стояла. Ароматным блюдо делает большое количество овощей: свежие огурцы, редис и много-много зелени. Это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Запишите рецепт: он вам еще не один раз пригодится – лето-то долгое.

Состав продуктов

  • два литра куриного бульона;
  • 200 грамм куриного филе;
  • один длинный свежий огурец;
  • 200 грамм редиса;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • две охотничьи колбаски (или длинные сосиски, копченые);
  • три-четыре клубня картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 200 миллилитров домашнего майонеза;
  • зелень, соль, лимонная кислота – по вкусу.

Супер рецепт вкуснейшей окрошки: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее надо будет отварить до готовности чистые клубни картошки и куриные яйца. Дать им остыть, а потом очистить.
  2. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  3. Снимаем накипь, убавляем огонь до минимума и варим 40 минут.
  4. После этого добавляем специи, лавровый лист и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания.
  5. Отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Таким же образом измельчаем куриные яйца, предварительно очистив их от скорлупы.
  6. Редис и огурцы промываем, обрезаем кончики и тоже режем небольшими кубиками. Одну половинку огурца предлагаю натереть на крупной терке, чтобы холодный суп был более ароматным.
  7. Совет. Все ингредиенты можно резать так, как вам привычнее.
  8. Промытую зелень: у меня укроп, петрушка и зеленый лук – всего надо взять много — измельчаем.
  9. Остывшее куриное филе и колбаски нарезаем небольшими кусочками.
  10. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю или миску, заправляем майонезом и сметаной. На кончике ножа кладем лимонную кислоту.
  11. Одну чайную ложку соли (с горкой) разбавляем в стакане бульона, размешиваем и вливаем в кастрюлю. Заливаем все бульоном, размешиваем. Если любите более жидкий суп, бульона сделайте больше.
  12. Перед подачей на стол окрошку необходимо будет остудить в холодильнике. Я еще в нее добавляю измельченный зубчик чеснока: но это на любителя.

Супер рецепт вкусной окрошки, на курином бульоне, выручит вас в жару, когда хочется чего-то сытного, легкого, идеального для летней жары. Она отлично сочетается с белым домашним хлебом. Много ее не съешь, но для летнего времени – это отличный вариант супа.

Супер рецепт вкуснейшей окрошки: на курином бульоне

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: