Предлагаю вам идеальный вариант холодного супа: супер рецепт вкуснейшей окрошки.
Приготовленный на курином бульоне суп получается сытным: много его не съешь. Густоту можно регулировать на свой вкус: в моей семье любят, чтобы ложка стояла. Ароматным блюдо делает большое количество овощей: свежие огурцы, редис и много-много зелени. Это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Запишите рецепт: он вам еще не один раз пригодится – лето-то долгое.
Состав продуктов
- два литра куриного бульона;
- 200 грамм куриного филе;
- один длинный свежий огурец;
- 200 грамм редиса;
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- две охотничьи колбаски (или длинные сосиски, копченые);
- три-четыре клубня картофеля;
- один зубчик чеснока;
- 200 миллилитров сметаны;
- 200 миллилитров домашнего майонеза;
- зелень, соль, лимонная кислота – по вкусу.
Супер рецепт вкуснейшей окрошки: пошаговый процесс приготовления
- Заранее надо будет отварить до готовности чистые клубни картошки и куриные яйца. Дать им остыть, а потом очистить.
- Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- Снимаем накипь, убавляем огонь до минимума и варим 40 минут.
- После этого добавляем специи, лавровый лист и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Таким же образом измельчаем куриные яйца, предварительно очистив их от скорлупы.
- Редис и огурцы промываем, обрезаем кончики и тоже режем небольшими кубиками. Одну половинку огурца предлагаю натереть на крупной терке, чтобы холодный суп был более ароматным.
- Совет. Все ингредиенты можно резать так, как вам привычнее.
- Промытую зелень: у меня укроп, петрушка и зеленый лук – всего надо взять много — измельчаем.
- Остывшее куриное филе и колбаски нарезаем небольшими кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю или миску, заправляем майонезом и сметаной. На кончике ножа кладем лимонную кислоту.
- Одну чайную ложку соли (с горкой) разбавляем в стакане бульона, размешиваем и вливаем в кастрюлю. Заливаем все бульоном, размешиваем. Если любите более жидкий суп, бульона сделайте больше.
- Перед подачей на стол окрошку необходимо будет остудить в холодильнике. Я еще в нее добавляю измельченный зубчик чеснока: но это на любителя.
Супер рецепт вкусной окрошки, на курином бульоне, выручит вас в жару, когда хочется чего-то сытного, легкого, идеального для летней жары. Она отлично сочетается с белым домашним хлебом. Много ее не съешь, но для летнего времени – это отличный вариант супа.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.