Этот супчик незаменим в жаркую погоду. Готовится с щавелем и получается очень вкусным. Супчик отлично утоляет жажду и насыщает. Этот суп идеально впишется в ваше повседневное меню и обязательно понравится вашей семье.
Необходимые продукты
- 3 литра воды
- 2 пучка щавеля
- 4 куриных яйца
- 4 картофеля
- 2 свежих огурца
- пучок укропа
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- 1 стакан сметаны
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.
- Щавель промываем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем всю подготовленную зелень и зеленый лук.
- Огурцы нарезаем кубиком. Вареные яйца очищаем и нарезаем кусочками.
- Вареный картофель очищаем и режем на кубики.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в него щавель и соль. провариваем его 1-2 минуты, а потом остужаем.
- В холодный бульон кладем яйца, картофель, зелень и огурцы. Туда же кладем сметану и все перемешиваем. Суп ставим в холодильник, остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также окрошку с зеленым горошком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!