Представляем вам рецепт вкуснейшего супчика. Он отлично подойдет для жаркой погоды, получается легкий, сытный и очень освежающий. Холодник готовится очень просто и получается потрясающе вкусным.
Необходимые продукты
- свекла — 3 шт
- соль- 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- уксус
- вода — 2 л
- свежий огурец — 2 шт (большие)
- вареные яйца — 4 шт
- укроп
- зеленый лук
- отварной картофель — 4 шт
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
- Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
- В горячую воду вливаем уксус по вкусу, затем всыпаем подготовленную свеклу. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим снова на огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. А затем кастрюлю снимаем с огня и сливаем лишнюю воду в миску, ее должно остаться столько, чтобы свекла слегка прикрывалась водой. Затем кастрюлю ставим на плиту и варим до готовности. В готовую свеклу вливаем отложенный отвар и оставляем остывать в холодильнике.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками, а потом перекладываем в миску. Свежий огурец нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. Туда же отправляем измельченную зелень, зеленый лук и мелко нарезанные куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
- Подаем налив в миску свекольный настой, сверху насыпаем заправку и кладем сметану.
Попробуйте также замечательную окрошку на квасе. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!