Хотите удивить своих родных? Приготовьте аппетитный суп в горшочках. Блюдо получается таким вкусным, как будто приготовлено в печи.Готовить его можно в порционных горшочках или одном большом горшочке. Вместо говядины можно положить свинину или курицу. Но так блюдо получится уже немного другим.
Необходимые продукты
- говядина — 500 гр
- картофель — 300 гр
- баклажаны — 200 гр
- помидоры — 200 гр
- болгарский перец — 200 гр
- морковь — 1 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- лук
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.Помидоры и баклажаны нарезаем кубиком. Перец очищаем от семян и режем на средние кусочки. Очищенный картофель нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на терке.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Получившуюся смесь раскладываем по горшочкам, заполняя их на 2/3.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем его в горшочки.
- Затем в горшочки наливаем воду так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом. Затем накрываем их крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 1 часа.
В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Попробуйте также «Жаркое лесника», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!