Супчик на основе бульона из куриного филе с гречкой получается невероятно вкусным и не сильно калорийным. Гречка придает ему особенный вкус и аромат. Блюдо довольно простое в приготовлении и получается очень вкусным. Оно прекрасно подойдет к обеду и станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриной грудки
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 грамм гречневой крупы
- 500 миллилитров воды
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения, солим и варим мясо до готовности. Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
- Картофель очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в кастрюлю. Отвариваем его в течение 5 минут и добавляем в бульон гречку. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в бульон, варим все вместе еще 5 минут. Затем в суп добавляем очищенную и натертую на терке морковь. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.
- В готовый суп добавляем зелень, накрываем крышкой, снимаем суп с плиты и настаиваем 5-110 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейшую суп-лапшу на основе бульона из куриного филе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!