«Чихиртма» — грузинский суп. Традиционно его готовят из курицы или баранины. Суп получается довольно густым, ведь в него иногда добавляют муку, и сытным. А еще в него обязательно добавляют взбитые желтки.Он прекрасно подойдет к обеду для большой семьи и понравится абсолютно всем.
Необходимые продукты
- 1 курица
- 5 яичных желтков
- 1 большая луковица
- 50 миллилитров винного уксуса (лимонного сока)
- 100 грамм топленого сливочного масла
- черный перец горошком (по вкусу)
- лавровый лист
- соль, перец
- мука по желанию
- кинза
Начинаем приготовление
- Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и варим до готовности мяса. За 20 минут до окончания приготовления бульона, добавляем в него перец горошком и лавровый лист.
- Из готового бульона достаем курицу и нарезаем ее кусочками (или очищаем полностью от костей).
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на топленом сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем его в бульон и провариваем 5-7 минут.
- В чашку кладем желтки, добавляем винный уксус и взбалтываем вилкой. На этом этапе в массу можно добавить муку.
- Получившуюся массу тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, не забываем постоянно перемешивать.
- Затем возвращаем в суп курицу и добавляем измельченную кинзу. Снова все перемешиваем и снимаем суп с огня.
- Готовому блюду даем настояться, а потом подаем к столу.
Любите грузинскую кухню? Тогда попробуйте «Чахохбили» из курицы. Это простое и вкусное блюдо можно легко приготовить по рецепту с нашего сайта. А его необычный вкус поразит вас в самое сердце.
Приятного аппетита!