Если вы до сих пор не полюбили первые блюда, значит, еще просто не попробовали подходящий вам суп.
К счастью, сегодня можно без проблем готовить и дегустировать традиционные первые блюда разных народов. Сегодня мы познакомим вас с одним из самых вкусных японских супов под названием «Рамэн». Это пряное первое блюдо обожают во всём мире. Для его приготовления используют лапшу быстрого приготовления, мясо, овощи, зелень и яйца. Благодаря богатому составу блюдо отлично насыщает. А его аромат собирает домашних на кухне за считанные минуты.
Ингредиенты
- Свинина 200 г
- Вода 1,6 л
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь 20 г
- Зеленый лук 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Соевый соус 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Лапша 80 г
Как приготовить японский суп «Рамэн»
- Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Промойте и нарежьте тонкими полосками мясо.
- Вымойте и измельчите половину пучка зеленого лука, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Тонкими слайсами нарежьте имбирь.
- Наполните кастрюлю водой (600 мл), поместите туда мясо, доведите воду до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, добавьте чеснок, лук, имбирь и соль. Готовьте мясо в течение 20–25 минут.
- Тем временем отварите лапшу (следуйте инструкции на упаковке). Достаньте из бульона отварное мясо с зеленью, чесноком и имбирем.
- Выложите мясо на сковороду, полейте его соевым соусом и присыпьте сахаром. Обжаривайте свинину в течение 2 минут.
- Разрежьте яйца пополам, вымойте и нарежьте зеленый лук по косой. Выложите в тарелку для супа лапшу, мясо, яйца и лук, залейте ингредиенты мясным бульоном.
Традиционно такой суп едят палочками, для бульона дополнительно используют ложку либо уже выпивают бульон в самом конце. Впрочем, вы можете наслаждаться пряным супом так, как вам удобно. Посмотрите, как можно приготовить изумительный сырный суп, и поделитесь такими отличными рецептами со своими друзьями!
Приятного аппетита.