Гуляш – это не привычное для нас мясо с подливой. Гуляшом можно назвать мясо с бульоном. Вообще, это больше похоже на суп: так как жидкое и подается, как обычное первое блюдо.
Отличие в том, что основу в нем занимает мясо: много мяса. Кому-то данный рецепт покажется похожим на щи: сходство есть, но минимальное. Капустный гуляш покорит вас своим вкусом с первой ложки. Готовится он очень просто и быстро. Капуста в сочетании с мясом образуют настоящий тандем, благодаря чему блюдо получается изумительным. Множество специй придают гуляшу насыщенность. Получается он наваристым и сытным. Попробуйте приготовить интересное блюдо. Займет это всего 30 минут: а ваши домочадцы будут довольны.
Необходимые ингредиенты
- 400 грамм свинины;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 250 грамм белокочанной капусты;
- 500 миллилитров мясного бульона;
- 100 грамм сметаны;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки смальца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка тмина;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу.
Как приготовить капустный гуляш на обед
- Кастрюлю ставим на огонь и выкладываем в нее смалец. Лучше брать посуду с толстым дном.
- Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю. Обжариваем до готовности.
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками – или так, как привыкли в вашей семье.
- Свинину достаем и в эту же кастрюлю отправляем лук и измельченный чеснок.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем и тоже кладем в кастрюлю.
- Все хорошенько перемешиваем, заливаем винным уксусом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем тмин.
- Капусту тушим под закрытой крышкой несколько минут.
- Затем возвращаем мясо, и заливаем все мясным бульоном.
- Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
- К гуляшу добавляем сметану и паприку. Все хорошо перемешиваем и варим дальше.
- Кубиками режем болгарский перец и отправляем в кастрюлю.
- Опять все солим и перчим, пробуем на вкус, хорошо перемешиваем.
- Тушим гуляш еще несколько минут под крышкой.
Капустный гуляш лучше всего подавать в теплом виде. Можно сделать его в горшочках, в духовке – тоже будет вкусно. Главное – это разложить по тарелкам вместе с бульоном, так как он придает насыщенности вкусу. Вы полюбите такой суп с первой ложки: и будете готовить еще много раз. Еще больше рецептов есть на нашем сайте: заходите – и сохраняйте себе понравившийся.
Приятного всем аппетита.