Легкий куриный супчик обязательно понравится каждому в вашей семье. А домашняя лапша придает ему особенный вкус и аромат. Такой супчик знаком многим с детства, ведь его часто готовили наши мамы и бабушки. Для супчика вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в доме каждого.
Необходимые продукты
- вода — 3 л
- куриное мясо — 300 гр
- картофель — 3-4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зелень
- соль, перец
Для лапши
- куриное яйцо — 1 шт
- пшеничная мука — 100 гр
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности.
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему соль и растительное масло. Все перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто делим на 2 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем в очень тонкий пласт, а потом откладываем в сторону. Берем второй кусочек и также раскатываем.
- Подготовленные пласты нарезаем на полоски шириной 6-7 см. и складываем друг на друга. А потом нарезаем в виде тонкой лапши. Руками разделяем лапшу друг от друга и оставляем подсыхать.
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в бульон и отвариваем до готовности.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке.
- Перекладываем овощи на раскаленную сковороду и обжариваем до мягкости.
- В кипящий суп добавляем лапшу и отвариваем до готовности. Затем добавляем зажарку, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Добавляем в него измельченную зелень и подаем к столу.
Попробуйте также простой и вкусный гречневый суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!