Наваристый суп с мясными клецками: вкусное первое блюдо

Суп с мясными клецками: это только кажется, что готовить его долго!

На самом деле, и варить, и кушать такой супчик – сплошное удовольствие. Наваристое первое блюдо очень нравится не только взрослым, но и детям. Мясные клецки похожи на фрикадельки, и только их форма делает полуфабрикаты эксклюзивными! Вместо домашней лапши (кому не захочется возиться с тестом) можно взять интересные макаронные изделия: в виде бантов, например. Подайте суп с ароматными домашними лепешками (вместо хлеба): и насладитесь неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты

  • мясной или овощной бульон (или вода) – 1,5 литра,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Мясные клецки

  • мясной фарш (или филе) – 300 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • морковь – 1/2 штуки,
  • луковица – 1 штука,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • черный перец – по вкусу,
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка.

Для теста

  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • пшеничная мука – 80-110 грамм.

Как приготовить наваристый суп с мясными клецками

  1. Готовим тесто для клецок. В миску разбиваем яйцо, взбалтываем его с солью.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто, убираем его в пакетик.
  3. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с морковью и луком, смешиваем ос сметаной (у меня домашняя сметана из молока и сливочного масла).
  4. Фарш солим и перчим, перемешиваем.
  5. С помощью двух чайных ложек формируем продолговатые клецки, выкладываем их пока на разделочную доску.
  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 миллиметра.
  7. При помощи фигурного ножа пласт разрезаем на квадратики 10х10 миллиметров.
  8. Совет. Как сделать вкусную домашнюю лапшу впрок, в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  9. В кастрюлю наливаем бульон, солим его и доводим до кипения.
  10. Затем выкладываем в него мясные клецки, мешаем.
  11. Когда клецки всплывут, варим их 2-3 минуты.
  12. Опускаем домашние макароны и варим еще минуты 3-4.
  13. Добавляем измельченный чеснок и перец.
  14. Добавляем зелень, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Готовый наваристый суп с мясными клецками разливаем по тарелочкам. Вкуснятина! Не смотря на то, что в супе нет привычной для нас картошки, он очень насыщенный, аппетитный и ароматный! Если вместо хлеба подать на стол домашние лепешки, будет еще вкуснее. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт чаще: впереди будет еще много всего полезного и интересного.

Наваристый суп с мясными клецками: вкусное первое блюдо

Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: