Сегодня решила приготовить первое блюдо по новому рецепту: и осталась довольна (как и мои близкие).
Вкусный суп с мясными рулетиками – это что-то необычное, но при этом невероятно аппетитное и ароматное. Блюдо получается настолько сытным и наваристым, что чувство голода пропадает на долгое время. Сделать сей шедевр кулинарного искусства очень просто, понадобятся самые простые продукты. Суп не только поможет разнообразить повседневное меню, но и точно станет частым гостем на вашем столе. Овощи, тесто, мясо – отличное сочетание ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- 1,2-2 литра мясного бульона;
- 2 клубня картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 помидор;
- 2 лавровых листика;
- одна чайная ложка соли;
- любая зелень – по вкусу;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Для рулетиков
- одно куриное яйцо;
- 100 миллилитров воды;
- половина чайной ложки соли;
- 240 грамм пшеничной муки;
- 300 грамм любого мясного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить невероятно вкусный суп с мясными рулетиками
- Сначала займемся тестом. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, вливаем воду (100 миллилитров), добавляем соль и перемешиваем вилкой: до однородности.
- Затем в полученную смесь порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно получиться таким же, как на пельмени.
- Готовое тесто убираем в пакет и даем ему отлежаться (при комнатной температуре) 20 минут.
- Следующий этап могут пропустить те, у кого уже есть мясной бульон. Для остальных несколько рекомендаций: мясо (любое) заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку, кладем половинку очищенной луковицы, лавровый листик и солим по вкусу. Варим до готовности мяса.
- Пока бульон на плите, займемся рулетиками. Любое мясо (мне нравится ассорти из свинины и говядины) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Как вариант, можно все измельчить блендером.
- Фарш солим, перчим (можно добавить любимые специи) и тщательно вымешиваем. Убираем пока в сторонку.
- Одну среднюю морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
- В отдельную миску натрем на крупной терке томат: шкурку надо убрать, она не нужна.
- Также, на крупной терке, натираем два клубня картошки среднего размера: в отдельную посуду.
- Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
- В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
- Выкладываем в сковороду лук, обжариваем его до полупрозрачности.
- Затем к луку отправляем морковь, обжариваем ее до мягкости.
- Вливаем туда же помидорную массу и продолжаем тушить все вместе еще две минуты, затем снимаем с огня.
- После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона: оно нам в этом рецепте не понадобится, можете использовать для приготовления бутербродов или салатов (например). В кипящий бульон (огонь не выключаем) выкладываем тертый картофель и обжаренные овощи, варим до готовности.
- В это время тесто достаем из пакета, перекладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
- На тесто кладем фарш, распределяем его тонким равномерным слоем. Разрезаем вдоль на три части, делаем из каждой рулеты (тоже вдоль), края защипываем.
- Разрезаем рулеты на заготовки, шириной 1-1,5 сантиметра.
- Совет. Так как заготовок получается много, то можно половину переложить на противень и заморозить в морозильной камере.
- Когда овощи будут готовы, опускаем рулеты в суп, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
- Затем отправляем в бульон измельченную зелень, сразу выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой.
Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками разливаем по тарелкам, добавляем домашнюю сметану, кладем рядом аппетитные лепешки – и зовем всех к столу. Одна порция такого замечательного первого блюда позволяет не испытывать чувства голода долгое время. Обязательно сохраняйте рецепт в закладках: он вас выручит еще не один раз. За другими интересными рецептами разнообразных блюд добро пожаловать на наш сайт: мы всегда рады гостям.
Приятного всем аппетита.