Кто же не любит зеленый борщ? И сегодня мы предлагаем вам приготовить его по новому рецепту. Получается он таким же вкусным, сытным и идеально подойдет для семейного обеда. Борщ просто готовится и из доступных продуктов. Обязательно приготовьте его к обеду, ваши близкие будут довольны таким простым, но вкусным блюдом.
Необходимые продукты
- 3 литра мясного бульона
- 3 столовые ложки пшена
- 4 картошки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 пучок щавеля
- свежий укроп
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Измельчаем лук и натираем на терке морковь.
- В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения и всыпаем пшено с картофелем.
- Обжариваем на сковороде лук с морковью и обжариваем до мягкости. Потом добавляем томатную пасту и пару половников бульона. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 2 минуты.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шинкуем щавель.
- Когда картофель с пшеном будет готов, добавляем в суп зажарку, яйца и щавель. Все перемешиваем и добавляем соль, с перцем. Все перемешиваем, доводим до кипения и подаем к столу.
Бульон для борща можно приготовить заранее из курицы в мультиварке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!