Очень вкусный домашний борщ

Домашний борщ — вкусное блюдо к обеду. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. А в этом рецепте мы познакомим вас с еще одним вариантом приготовления этого популярного блюда. Борщик получается вкусным, сытным и по домашнему аппетитным.

Необходимые продукты

  • говядина — 500 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • капуста — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • свекла — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • уксус — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • томатная паста — 2 ст.л
  • лавровый лист — 1 шт
  • сухой сельдерей — 1 ч.л
  • укроп — 1 пучок
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой (около 3 л.) и ставим на плиту. Воду доводим до кипения, мясо вынимаем, бульон сливаем и промываем кастрюлю снова.
  2. Затем вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем мясо. Варим бульон в течение 30 минут.
  3. Лук (1 шт.) чистим и разрезаем на 2 части, точно также поступаем с половиной моркови. Подготовленные овощи кладем на сковороду и обжариваем без растительного масла до легкой румяности и добавляем в бульон. Туда же кладем соль и перец по вкусу, варим бульон до готовности.
  4. Оставшийся лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке. Шинкуем капусту на тонкую соломку. Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками. Очищенную свеклу нарезаем тонкой соломкой.
  5. В сотейник наливаем растительное масло и кладем свеклу. Добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Туда же вливаем немного бульона, добавляем томатную пасту и выдавливаем чеснок, через пресс. Тушим свеклу под закрытой крышкой до готовности, около 20-30 минут.
  6. Лук и морковь пассируем на сковороде в течение нескольких минут.
  7. Из бульона достаем мясо и овощи. Нарезаем мясо кусочками и возвращаем в бульон. Туда же кладем тушеную капусту с луком и картофель. Добавляем лавровый лист и капусту. А также соль и перец по вкусу, туда же всыпаем сушеный сельдерей. Все перемешиваем и варим 10-15 минут.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавляем свеклу и все перемешиваем.
  9. Измельчаем укроп и добавляем в готовый борщ, а потом подаем к столу.

К такому борщу можно испечь чесночные пампушки. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Очень вкусный домашний борщ

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: