Куриный супчик — вкусной блюдо к обеду. Он получается очень легки и в то же время сытным. Такой супчик готовили наши мамы и бабушки. А теперь мы предлагаем приготовить его и вам. В супчик мы добавим немного мелкой вермишели в виде паутинки, но вы можете использовать любые макароны на ваш вкус.
Необходимые продукты
- 3 литра воды
- 400 грамм курицы
- 7 столовых ложек вермишели
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- пол чайной ложки куркумы
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки сушеного имбиря
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем ее водой, добавляем соль и перец по вкус, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим мясо в течение 50 минут. Важно! До закипания следим за бульоном и снимаем пенку.
- Очищенный лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зелень. Очищаем морковь и натираем на терке.
- Лук кладем на раскаленную сковороду и обжариваем 3-4 минуты, добавляем чеснок и морковь. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
- В зажарку добавляем куркуму и имбирь, перемешиваем.
- Достаем курицу из бульона и удаляем кости. А само мясо нарезаем небольшими кусочками.
- В бульон кладем зажарку и варим на среднем огне 5 минут.
- Через отведенное время в суп кладем вермишель и нарезанное мясо. Варим его до готовности вермишели. Затем кладем зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Готовый суп можно подавать к столу.
К таком супчику можно подать простые лепешки с овощами. Готовятся они легко и быстро на сковороде, рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!