Не все любят первые блюда, но от этого питательного супчика просто невозможно отказаться: очень вкусный суп с фрикадельками обожают даже дети.
Я же люблю этот рецепт за простоту приготовления, доступность ингредиентов и многовариантность. Нежный, легкий и в тоже время сытный суп с фрикадельками всегда получается просто великолепным: настоящий шедевр на обеденном столе. Обед не может считаться полноценным без первого блюда, поэтому предлагаю приготовить вместе со мной ароматный суп с фрикадельками — и насладиться его великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 400 грамм фарша;
- 300 грамм картошки;
- 100-150 грамм моркови;
- две головки репчатого лука;
- 2-3 столовые ложки крахмала;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- пара лавровых листиков;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- зелень и специи — по вкусу.
Очень вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт
- Фарш я делала дома сама, смешивала свинину и говядину, но можно взять любой другой.
- Подготовим все ингредиенты, разложим их в разную посуду.
- Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками (или соломкой, как привычнее для вас).
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, натираем на крупной терке.
- Вторую очищенную головку лука шинкуем кубиками.
- Крахмал нам нужен для того, чтобы придать сочность и упругость фаршу.
- Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. А сами пока приготовим фарш для фрикаделек.
- В миску с мясом добавляем натертый лук, крахмал, черный молотый перец, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, нагреваем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Затем в сковороду с луком кладем морковь, перемешиваем и тушим еще пару минут. Зажарка готова.
- Из фарша формируем небольшие фрикадельки (любым удобным способом), выкладываем на тарелку.
- Когда картофель сварится почти до готовности, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, доводим содержимое до кипения.
- Затем перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю. Доводим до кипения и варим еще несколько минут.
- Кладем в кастрюлю лавровый лист, солим по вкусу. Добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Варим еще пару минут — и супчик готов.
Вариантов супа с фрикадельками существует очень много: добавьте вермишель, рис, сладкий болгарский перец, грибы, плавленый сырок — и получите в итоге новое вкусное блюдо. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, благодаря использованию измельченного мяса, и получается сытным и наваристым. Еще больше рецептов первых блюд смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита.