Суп с гречкой — отличное блюдо к обеду. Его невероятно легко приготовить, он получается очень вкусный и ароматный.Суп имеет довольно необычный вкус и получается не сильно калорийным, поэтому понравится тем, кто сидит на диете. Готовится суп просто и очень быстро.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриной грудки
- 100 грамм гречневой крупы
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 1,5 литра воды
- 400 грамм фасоли в томате
Начинаем приготовление
- Куриную грудку промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем пенку. Отвариваем мясо после закипания 15 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке, а потом обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
- Промытую гречку подсушиваем и обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
- Когда мясо приготовится, в кастрюлю добавляем морковь и гречку. Варим в течение 10 минут и добавляем картофель. И всыпаем фасоль, все перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
- Готовому супу даем настояться 1-2 минуты и подаем к столу.
Попробуйте также польский фасолевый суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!