Супчик прекрасно подойдет к обеду для большой семьи. В его составе очень простые и доступные каждому продукты, что делает его идеальным блюдом к вашему повседневному столу. Готовится супчик просто и получается невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 500-600 грамм курицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки риса
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем соль с перцем. Варим мясо до готовности.
- Очищаем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелкими кусочками, картофель небольшим кубиком. Морковь нарезаем маленькими кусочками, измельчаем зелень.
- В готовый бульон добавляем рис, перемешиваем и доводим до кипения. Потом добавляем картофель, снова доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп на медленном огне.
- В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем морковь. Все вместе тушим до готовности. И добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
- Готовую зажарку кладем в суп и провариваем все вместе еще 5-10 минут, по желанию добавляем любимые специи.
- Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем его в готовый суп вместе с зеленью и провариваем еще 2 минуты, а потом подаем к столу.
А еще к обеду можно подать настоящий суп «Харчо», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!