Такой супчик можно добавить в повседневное меню. Он просто готовится и получается очень легкий. И в то же время сытный. Супчик имеет приятный вкус и внешний вид, поэтому понравится даже самым маленьким «привередам». Вы быстро полюбите это простое блюдо и уже не сможете представить себе свою жизнь без него.
Необходимые продукты
- филе индейки — 700 гр
- пшено — 200 грамм
- картофель — 600 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем морковь и натираем на терке.
- Индейку промываем и нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем лук. Обжариваем его 1 минуту (до прозрачности), потом добавляем морковь и перемешиваем. Тушим овощи до готовности, а потом добавляем мясо. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Затем в кастрюлю наливаем воду (2,5-3 л.), все солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Варим мясо на среднем огне в течение 20-25 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем мелкими кусочками. Пшено промываем в горячей воде.
- В кастрюлю с вареным мясом добавляем картофель и пшено, варим все еще 20 минут. По желанию в суп добавляем еще соли.
- Через отведенное время прекрасное первое блюдо готово, можно подавать к столу.
Попробуйте также аппетитный рассольник с языком и рисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!