Одно из любимых блюд нашей семьи: простой томатный суп с курицей и рисом.
Суп по этому рецепту получается наваристым и очень вкусным, а готовится быстро. Если еще и заранее сварить бульон, то на приготовление уходит не более 20 минут! Вместо томатной пасты рекомендую добавить раздавленные консервированные помидоры. А, если вы будете готовить этот суп в другое время года, то добавьте свежие помидоры! Если коротко, то такой суп за милую душу уплетают даже те, кто не любит первые блюда.
Необходимые ингредиенты
- вода – 3 литра,
- куриные окорочка – 2 штуки,
- картофель – 300 грамм,
- рис – 100 грамм
- репчатый лук – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- томатная паста – 70 грамм,
- аджика – 1 столовая ложка,
- паприка сладкая молотая – 1/2 чайной ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- лавровый лист – 1 штука,
- соль – 1/2 столовой ложки,
- масло растительное (для жарки) – 2 столовые ложки.
Как приготовить простой томатный суп с курицей и рисом
- В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем подготовленные окорочка, очищенную целую морковь и очищенную луковицу: целиком.
- Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
- После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим примерно 30-35 минут.
- После чего окорочка, лук и морковь вынимаем из бульона.
- В бульон отправляем нарезанный картофель и промытый рис.
- Варим до готовности: примерно 15 минут.
- Готовим заправку для супа. Свежий лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь трем на мелкой терке.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистости, добавляем морковь, пассируем 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и немного воды.
- Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
- С остывших окорочков снимаем кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками среднего размера.
- Суп солим, возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем лавровый лист, сладкую паприку, черный молотый перец, перемешиваем. Кладем заправку и аджику.
- Перемешиваем, даем супу закипеть, добавляем нарезанную свежую или замороженную зелень.
- Достаем из супа лавровый лист – и подаем к столу.
Простой томатный суп с курицей и рисом получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Настоящее объедение, которое особенно порадует в зимнее время года: и насытит, и согреет! В суп перед подачей можно добавить домашнюю сметану. Еще больше рецептов первых блюд (интересных и необычных) – смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.