Это прекрасный легкий диетический супчик. В качестве основы в нем лучше всего использовать куриный бульон. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. Супчик придется по вкусу каждому в вашей семье и сможет прекрасно разнообразить ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 2,5 литра бульона
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 штук картофеля
- 100 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм пшеничной муки
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- 70 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на крупной терки и перекладываем в миску. Добавляем к нему куриное яйцо, соль, перец, специи и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу убираем в холодильник на 30 минут.
- Лук очищаем и нарезаем кусочками. Морковь натираем на терке, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Лук перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, перемешиваем и тушим до мягкого состояния. Туда же всыпаем болгарский перец, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем в него картофель и обжаренные овощи. Варим на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
- Достаем из холодильника подготовленное тесто и скатываем в шарики. Добавляем их в кипящий суп и провариваем все вместе еще 10 минут. В готовый суп добавляем зелень (по желанию) и подаем к столу.
Попробуйте также легкий куриный супчик с домашней лапшой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!