Питание на отдыхе чаще всего состоит либо из не полезной, либо из очень тяжелой и жирной пищи.
Именно поэтому, после возвращения домой, в первую очередь хочется съесть что-то легкое и простое. Обычно, в таком случае моя семья отдает предпочтение первым блюдам. Свекровь недавно подкинула мне рецепт быстрого супа с куриными желудками, который готовится максимально просто и получается довольно густым и сытным. Добавьте к нему ложку сметаны, и, мы уверены, — блюдо покорит вас уже после первой дегустации!
Ингредиенты
- Куриные желудки 250 г
- Картофель 700 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Суп из куриных желудков: пошаговый рецепт
- Куриные желудки очистите и отварите до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Дайте ему закипеть, снимите пену и оставьте вариться на минимальном огне.
- Остывшие желудки нарежьте мелкими кусочками и отправьте к овощам. Затем нарежьте тонкими полосками перец, измельчите зелень и добавьте их в суп. Доведите блюдо до кипения и варите на медленном огне еще 5–10 минут.
Готовый суп оставьте под закрытой крышкой на несколько часов — это позволит ему максимально впитать вкусы всех ингредиентов и сделает более густым и насыщенным. В качестве дополнения подайте к супу из куриных желудков горячие лепешки или ароматные пампушки. А что готовите вы, когда хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом?
Приятного аппетита.