Суп из куриных желудков: густой и сытный

Питание на отдыхе чаще всего состоит либо из не полезной, либо из очень тяжелой и жирной пищи.

Именно поэтому, после возвращения домой, в первую очередь хочется съесть что-то легкое и простое. Обычно, в таком случае моя семья отдает предпочтение первым блюдам. Свекровь недавно подкинула мне рецепт быстрого супа с куриными желудками, который готовится максимально просто и получается довольно густым и сытным. Добавьте к нему ложку сметаны, и, мы уверены, — блюдо покорит вас уже после первой дегустации!

Ингредиенты

  • Куриные желудки 250 г
  • Картофель 700 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Суп из куриных желудков: пошаговый рецепт

  1. Куриные желудки очистите и отварите до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Дайте ему закипеть, снимите пену и оставьте вариться на минимальном огне.
  3. Остывшие желудки нарежьте мелкими кусочками и отправьте к овощам. Затем нарежьте тонкими полосками перец, измельчите зелень и добавьте их в суп. Доведите блюдо до кипения и варите на медленном огне еще 5–10 минут.

Готовый суп оставьте под закрытой крышкой на несколько часов — это позволит ему максимально впитать вкусы всех ингредиентов и сделает более густым и насыщенным. В качестве дополнения подайте к супу из куриных желудков горячие лепешки или ароматные пампушки. А что готовите вы, когда хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом?

Суп из куриных желудков: густой и сытный

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: