Что может быть лучше свежесваренного куриного бульона с домашней лапшой?
Вкус этого замечательного супа любим всеми с детства. Недавно я нашла отличный рецепт супа с домашней лапшой и курицей. И сегодня я спешу поделиться с вами этим изумительным рецептом. В рецепте вы узнаете, как правильно приготовить вкусный домашний супчик. А также, какие секретные ингредиенты нужно использовать, чтобы ваш суп получился — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
- картофель — 3 штуки;
- лук — 2 головки;
- морковь — по вкусу;
- корень сельдерея — 1 стебель;
- корень пастернака — 1 штука;
- курица — половина курицы (домашняя или органическая);
- куриные внутренности (сердце, печень, желудок);
- соль, перец, базилик — по вкусу;
- домашняя лапша;
- масло топленое — 1 столовая ложка;
- масло оливковое — пол столовой ложки;
- лавровый лист — 1 штука.
Суп с домашней лапшой и курицей: пошаговый рецепт
- В кипящую воду выкладываем куриное мясо и внутренности. Крышкой кастрюлю не накрываем. Как только начнет образовываться пена, снимаем. Следите за тем, чтобы вода кипела не сильно, иначе пена начнет превращаться в хлопья и бульон будет выглядеть не очень аппетитно.
- После чего в бульон добавляем 1 головку очищенного лука и сельдерей. И готовим на медленном огне до готовности мяса
- Пока наше мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем ложку топленого, туда же отправляем лук, который предварительно необходимо мелко нашинковать, и морковь, которую мы натерли на крупной терке. Слегка обжариваем.
- После чего в кастрюлю выкладываем заранее нарезанный картофель, лаврушку, нарезанный корень пастернака и морковь. Морковь мы используем очень маленькую, поэтому кладем ее целиком. Если же у вас крупная морковь, то нарежьте ее на кусочки.
- Доводим до кипения и варим до тех пор, пока наш картофель не станет почти готовым.
- После чего из супа убираем сельдерей и головку лука.
- Добавляем лапшу, соль, перец и базилик по вкусу. Туда же отправляем зажарку.
- Как только бульон начнет кипеть, выключаем газ.
Готовый суп лучше всего украсить мелко нарезанной зеленью перед самой подачей.
Приятного аппетита!