Если хотите разнообразить рацион и не представляете своей жизни без первых блюд, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.
Суп с фаршированными «сапожками» — это простое в приготовлении блюдо, из самых обычных ингредиентов. Его когда-то готовила моя бабушка: и со стола разлетался на раз-два. Одно время подзабыла этот способ, но увидела на полке магазина большие макароны – и решила вспомнить прошлое. Что удивительно, супчик пришелся по душе и детям, и мужу: они решили, что такие «пельмешки» им очень нравятся. Сейчас готовлю блюдо на обед довольно часто: и мне не трудно, и родным приятно.
Необходимые ингредиенты:
- два литра воды;
- два клубня картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковка;
- зелень и специи – по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли.
Для «сапожков»:
- 150 грамм этих макарон;
- 300 грамм любого мясного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- три зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить суп с фаршированными «сапожками»
- Сначала подготовим все ингредиенты. Очищенную луковицу и зубчики чеснока измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Любой мясной фарш перекладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, измельченные лук с чесноком. Все хорошо перемешиваем.
- Берем макаронные изделия («сапожки») и начиняем их фаршем: удобно это делать чайной ложкой. Перекладываем их в широкую миску.
- Очищенную от шелухи луковицу нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Пока вода будет закипать, сделаем поджарку. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
- Затем туда же отправляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
- Два небольших клубня картофеля очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю картофель, поджарку, и опускаем подготовленные сапожки. Добавляем 1 чайную ложку соли.
- Варим с момента закипания 10 минут (главное, не переварить макароны), потом добавляем зелень по вкус и черный молотый перец.
- Выключаем плиту, суп оставляем под крышкой еще на 10 минут: за это время макароны дойдут до нужной кондиции и при этом останутся целыми.
Суп с фаршированными «сапожками» получается сытным и наваристым: по вкусу он напоминает суп с фрикадельками. Мои же дети говорят, что макароны с фаршем похожи на пельмени. Несмотря на простоту приготовления, первое блюдо очень вкусное: любят его и дети, и взрослые. Обязательно попробуйте, оцените – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного вам аппетита.