Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой

Копчености придают гороховому супу особенный вкус и легкую пикантность. Такой супчик прекрасно впишется в ваше повседневное меню, готовится быстро и просто. Копченую колбасу можно использовать любую, тут дело вашего вкуса. Суп получается таким вкусным, что его с удовольствием будут есть даже привередливые детки.

Необходимые продукты

  • 200 грамм колбасы
  • 2,5 литра воды
  • 4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на всю ночь или 7-8 часов.
  2. С подготовленного гороха сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его водой, добавляем очищенную луковицу и варим на небольшом огне в течение 1 часа.
  3. Морковь очищаем и натираем на терке.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Колбаски нарезаем произвольными кубиками.
  5. Готовые колбаски перекладываем на сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут.
  6. В суп добавляем морковь и варим его 5 минут. Потом добавляем картофель и продолжаем варить еще 10 минут.
  7. Затем добавляем в суп колбасу и лавровый лист. Все перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
  8. Готовый суп накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настаиваться на 10-15 минут. А потом подаем к столу.

К такому супу можно подать домашний батон, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: