Простой и вкусный супчик к обеду. Он именно такой, как давали в садике. Суп понравится и взрослым, и детям. Простой в приготовлении, но очень вкусный.
Необходимые продукты
Для бульона
- 1.5 литра воды
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 штуки картофеля
- 70 грамм корня сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Для клецок
- 6 столовых ложек пшеничной муки
- 100 миллилитров молока или сливок
- 1 куриное яйцо
- 10 грамм сливочного масла
- пол пучка свежей зелени
- соль
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее куриное филе.
- Морковь, лук, картофель и корень сельдерея очищаем от кожуры.
- Чеснок промываем и раздавливаем ножом прям в кожуре. Картофель нарезаем кубиком.
- К куриному филе кладем картофель, лук, морковь и чеснок. Варим 10 минут.
- В миску всыпаем муку, добавляем сливки или молоко, вбиваем куриное яйцо, добавляем сливочное масло и измельченную зелень. Массу солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Через отведенное время бульон солим и перчим по вкусу, варим еще 5 минут.
- Из готового бульона достаем все овощи, кроме картофеля.
- Берем чайную ложку и окунаем в бульон, немного прогреваем. Затем берем ей немного теста и опускаем в бульон, получается одна клецка. Таким образом делаем все клецки. Варим суп еще 5 минут и снимаем суп с огня. И все, можно подавать к столу.
Попробуйте также куриный суп с яйцами и помидорами. Готовится он также быстро и просто, имеет потрясающий вкус и аромат.
Приятного аппетита!