Этот супчик готовится в считанные минуты и прекрасно подойдет для вашего домашнего меню. ОН простой и вкусный, а главное, сытный. Скорее, всего наш рецепт будет для вас в новинку. И мы будем рады, если этот замечательный супчик придется и вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 1,5 литра воды
- 250 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 30 грамм лапши
- 1 куриное яйцо
- 250 грам йогурта (кефира)
- 15 грамм муки
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Лук очищаем и кладем в кипящую воду. Туда же кладем куриное филе. Отвариваем все вместе в течение 20 минут.
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем муку и перемешиваем. Туда же вливаем йогурт и снова перемешиваем. В получившуюся массу вливаем лимонный сок и перемешиваем.
- Из готового бульона достаем лук и убираем, он нам не пригодится.
- Куриное филе разбираем на волокна и кладем обратно в бульон. Доводим его до кипения и кладем лапшу. Варим ее до практически готового состояния. Затем вливаем йогуртовую основу и перемешиваем.
- Готовый суп солим и перчим по вкусу, варим еще 2 минуты.
- Через отведенное время в суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Попробуйте также супчик «Скорюшка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!