Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной окрошки, которая понравится многим.
Нам известны окрошки на кефире и квасе. Предлагаем приготовить ее с томатным соусом. Это интересное сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. Такое свежее и прохладное первое блюдо порадует каждого члена вашей семьи в жаркие летние дни. Разнообразьте свое обеденное меню таким потрясающим новым блюдом.
Нужные ингредиенты
- 400 мл воды
- 150 мл томатного соуса
- 100 гр редиса
- 2 репчатого лука
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 30 гр зеленого лука
- 30 гр кинзы
- 30 гр укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь мелко нарезаем зелень. При этом требуется несколько веточек петрушки и кинзы оставить для украшения.
- Предварительно отвариваем яйца вкрутую.
- Теперь вымываем и обсушиваем все овощи. Редис нарезаем полукольцами. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс.
- Помидор и огурец режем маленькими кубиками. В воде разводим томатный соус.
- Теперь берем порционные тарелочки и укладываем в них равное количество овощей и зелени.
- Затем добавляем специи и вливаем томатный соус.
- После чего накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
- Яйцо разрезаем на четыре части.
- По истечении нужного времени достаем готовую окрошку и украшаем четвертинкой яйца и веточками зелени.
Вам еще может понравиться обалденная окрошка с селедкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!