Если вы любите мексиканскую кухню, то этот суп точно придется вам по вкусу. Суп очень простой в приготовлении. И в нем используются самые популярные продукты в Мексике: фасоль, перец «Чили», тортилья и томат. К сожалению, если вы хотите почувствовать полный вкус мексиканской кухни, то не стоит заменять ни один из ингредиентов.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 1 перец «Чили»
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка каенского перца
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 болгарский перец
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 300 миллилитров бульона
- 1 банка фасоли в собственном соку
- 2 тортильи
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок и нарезаем мелко перец «Чили» (по желанию удаляем косточки).
- Лук перекладываем в кастрюлю, наливаем немного оливковое масла и обжариваем 1 минуту, а потом добавляем чеснок и перец «Чили» и еще немного обжариваем.
- В обжаренные овощи добавляем паприку и обжариваем 2 минуты. Потом всыпаем кориандр и каенский перец. Все перемешиваем.
- Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к остальным овощам. Тушим все вместе 2 минуты.
- В массу добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим 2 минуты.
- В получившуюся массу вливаем бульон, доводим до кипения и перемалываем погружным блендером до состояния пюре.
- В суп добавляем фасоль и варим еще 3 минуты.
- Тортилью нарезаем кусочками, обжариваем на сухой сковороде и добавляем в суп, а потом сразу же подаем к столу.
Тортилью можно купить в магазине, но проще и дешевле выйдет приготовить их дома по рецепту с нашего сайта. тем более, что сделать это довольно просто.
Приятного аппетита!