Что может быть лучше, чем чашка ароматного французского лукового супа холодным вечером.
Рецептом этого вкусного супа со мной поделилась одна моя знакомая. Супы у нее всегда отменные. Я взяла себе его на вооружение, и вам советую. Попробуйте, действительно очень вкусно!
Ингредиенты
- лук — полкилограмма;
- вино ( сухое белое) — 150 миллилитров;
- куриный бульон — 1,5 литра;
- оливковое масло — 30 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- сыр — 150 грамм;
- багет — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу.
Французский луковый суп: пошаговый рецепт
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- В сковороду выкладываем лук, сливочное масло и немного оливкового.
- Жарим на очень медленном огне около 20 минут.
- Лук необходимо периодически помешивать.
- В сковороду с луком вливаем немного бульона и готовим около 10 минут.
- Через 10 минут вливаем оставшийся бульон и вино. Готовим еще полчаса.
- Багет нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в тостере.
- Луковый бульон наливаем в горшочки для запекания, туда же отправляем тертый сыр и пару кусочков багета. Багет после того как поджарится, нужно нарезать небольшими кубиками.
- Готовим в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
По желанию суп можно подать, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.