Яркий суп с тыквой и чечевицей: можно и на мясном бульоне!

Суп с тыквой и чечевицей можно готовить круглый год, но особенно приятен он в зимнее время. Яркий, сытный и очень вкусный суп хорош и на мясном бульоне, и на овощном, и просто на воде. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим замечательным оранжевым супчиком. Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо помидора можно взять немного качественной томатной пасты. Как видите, продукты для супа нужны самые простые. Сегодня будем готовить постный вариант супа.

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Чечевица — 120 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить яркий суп с тыквой и чечевицей

  1. Лук и морковь нарежем мелкими кубиками.
  2. Тыкву очистим и нарежем кубиками побольше.
  3. В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло и спассеруем лук до прозрачности. Добавим морковь, перемешаем.
  4. Спустя 5 минут добавим кубики тыквы, перемешаем и будем готовить овощи вместе 5-7 минут.
  5. Тем временем подготовим томат. Можно снять шкурку с помидора и мелко нарезать мякоть. Я просто разрезала помидор пополам и натёрла его на крупной тёрке, шкурка осталась нетронутой. Добавим измельчённый чеснок.
  6. В кастрюлю к овощам выложим промытую чечевицу.
  7. Вольём примерно 1 л воды, можно немного больше. Ориентируйтесь на свои предпочтения по густоте супа. Доведём суп до кипения и проварим на среднем огне почти до готовности чечевицы. Добавим помидор с чесноком, соль и перец по вкусу.
  8. Выключим огонь и дадим супу 2-3 минуты настояться. Украсим суп с тыквой и чечевицей зеленью и подадим к столу.

Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп порадует вас и цветом, и вкусом! Я добавила ещё семена чеснока, сочетание сладости тыквы и остроты чеснока очень гармонично! Чечевица получилась нежной и вкусной.

Полезные советы

  1. Специи добавляйте по своему вкусу, можно использовать и острый перчик.
  2. Если будете готовить не постный вариант, то добавьте готовый бульон с мясом вместо воды.

Яркий суп с тыквой и чечевицей: можно и на мясном бульоне!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: