Предлагаем вам немного разнообразить свое повседневное меню и приготовить классический итальянский томатный суп с «Чиабаттой». Для его приготовления вам понадобится «Чиабатта», этот хлеб можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для блюда лучше использовать уже лежавший хлеб. Суп получается довольно густым, регулируйте его консистенцию по своему вкусу с помощью воды. Суп прекрасно подойдет для семейного обеда.
Необходимые продукты
- 30 миллилитров оливкового масла
- 1 булочка «Чиабатты»
- 400 грамм помидоров «Черри»
- 400 грамм помидоров в собственном соку
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Базилик промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Берем 2-3 помидорки и режем мелкими кусочками. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
- Оставшиеся помидоры нарезаем произвольными кусочками.
- Берем кастрюлю, ставим на плиту и наливаем оливковое масло. Кладем в нее чеснок и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем помидоры и базилик. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
- «Чиабатту» нарезаем небольшими кусочками.
- В тушеные овощи добавляем помидоры в собственном соку, если они со шкуркой, то снимаем ее.
- Затем добавляем необходимое количество воды, соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и добавляем хлеб, все перемешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!