Предлагаем вам приготовить простой картофельный суп. Рецепт довольно простой в приготовлении, а супчик получается очень домашним. Суп придется по вкусу каждому, кто его попробует. И станет прекрасным дополнением в ваше меню.
Необходимые продукты
- картофель — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- черный перец горошком — 5 шт
- сливки — 400 мл
- соль, перец по вкусу
- колбаски
- зелень
- чеснок
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем очищенный и нарезанный крупными кусочками лук.
- Морковь очищаем, режем на кусочки и добавляем к остальным овощам.
- Овощи заливаем водой, чтобы она слегка прикрывала их. Добавляем к ним лавровый лист и перец горошком.
- Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим овощи до мягкого состояния.
- Из готовой овощной смеси достаем морковь и откладываем на тарелку. Лавровый лист и перец горошком достаем и выбрасываем.
- С овощей сливаем отвар в миску.
- Оставшийся картофель с луком разминаем толкушкой до состояния пюре. Затем вливаем отложенный отвар и добавляем сливки. Все перемешиваем.
- Морковь нарезаем мелкими кусочками и возвращаем в суп. Солим и перчим его по вкусу, снова ставим на плиту и доводим до очень горячего состояния, но не кипятим.
- Колбасу нарезаем кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
- Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем и режем на очень маленькие кусочки.
- Готовый суп наливаем в тарелку. Добавляем к нему зелень, чеснок и колбаску.
Попробуйте также чесночный крем-суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!