Этот супчик понравится даже тем, кто не любит тыкву. Получается он нежным и невероятно вкусным. Готовится супчик просто и из самых доступных продуктов. Прекрасно подойдет для обеда большой семьи. И очень просто готовится. Так что даже самая неопытная хозяйка сможет справится с его приготовлением.
Необходимые продукты
- тыква — 700 гр
- куриный бульон — 500 гр
- картофель — 3 шт
- корень имбиря — 1 см
- сливки — 100 мл
- соль
- зелень
- гренки для подачи
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очищенный картофель также нарезам крупными кусочками. Измельчаем очищенный имбирь.
- Все подготовленные овощи кладем в кастрюлю и вливаем бульон. Добавляем соль по вкусу и ставим на плиту. Варим все вместе 15 минут.
- Готовые овощи перебиваем блендером до однородной массы.
- В готовый суп добавляем сливки, перемешиваем и снова ставим на плиту. Провариваем 5 минут, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
- В каждую тарелку добавляем измельченную зелень и сухарики. Кстати их можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!