Фасолевый суп есть в традиционно кухне каждой страны. Потому что мало найдется людей, которые не любят фасоль. Да и супы с ней обычно сытные и очень питательные. В этой статье мы расскажем вам как приготовить фасолевый суп по-португальски. Такое блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и понравится каждому в вашей семье.
Необходимые продукты
- 1 стакан фасоли
- 30 грамм томатной пасты
- 200 грамм цветной капусты
- мята
- 100 грамм риса
- 150 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 литра воды
Начинаем приготовление
- Фасоль замачиваем в холодной воде на всю ночь. Утром перекладываем ее в кастрюлю и отвариваем до готовности.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Цветную капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем. Морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Подготовленные овощи добавляем в кипящую воду. Туда же кладем промытый рис.
- Лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. потом добавляем в него томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Когда рис будет готов в суп добавляем отваренную фасоль, зажарку, соль и перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 10-15 минут. А потом подаем к столу.
При подаче суп можно присыпать тертым сыром. И подать к нему простые слоеные лепешки с чесноком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!