Вы обязательно полюбите этот суп! Получается он нежный, сочный и очень-очень вкусный. Приготовление супа потребует от вас немного времени и определенных усилий. Но, поверьте, он того стоит. Суп идеально подойдет к обеду или ужину. А подавать его можно с сухариками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- помидор — 1 кг
- болгарский перец красный — 3 шт
- оливковое масло — 3 ст.л
- большая луковица — 1 шт
- морковь — 4 шт
- чеснок — 3 зубчика
- овощной бульон — 0,8 л
- сушеный базилик — 2 ст.л
- сушеный тимьян — 1 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Противень промазываем растительным маслом.
- Промываем помидоры и болгарский перец. Разрезаем помидоры на 2 части и кладем на противень, срезом вниз. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 2 части. Кладем на противень срезом вниз.
- Ставим овощи в духовку, разогретую до 220 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. Затем вынимаем из духовки, остужаем и очищаем.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками. Кладем на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжариваем 1 минуту и добавляем очищенную и натертую морковь. Тушим овощи на медленном огне в течение 8 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, тушим еще 1 минуту и снимаем с огня.
- Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон, добавляем соль, перец по вкусу, а также всыпаем сушеный базилик и тимьян. Все перемешиваем и варим под крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут.
- Готовый суп перемалываем блендером до состояния пюре, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!