Тыква — полезнейший овощ. Она сохраняет здоровье и укрепляет иммунитет. Все ученые уже давно признали пользу этого замечательного продукта. И рекомендуют употреблять ее в сезон в больших количествах. А хозяйки принимают этот совет и что только не готовят из тыквы. Ее запекают, парят, тушат. Из нее делают лепешки и пирожки, а также замечательные кутабы (рецепт которых вы можете найти у нас на сайте. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший супчик из тыквы. Ваши домочадцы будут в восторге от такого замечательного обеда.
Необходимые продукты
- 500 грамм тыквы
- 60 грамм моркови
- 130 грамм лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм картофеля
- 90 грамм плавленного сырка
- 1,5 литра воды
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки паприки
- щепотка куркуму
- 30 грамм сливочного масла
- сухарики, зелень по желанию
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную тыкву нарезам кубиками.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель с тыквой. Варим овощи до готовности (20 минут).
- На сковороду кладем сливочное масло и кладем морковь с луком. Тушим на медленном огне 5-7 минут.
- В готовую тыкву добавляем зажарку, соль и перец по вкусу. А также паприку и куркуму. Все перемешиваем.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в суп, перемешиваем, провариваем 5-7 минут и выключаем.
- В готовый суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс. И перемалываем блендером до состояния пюре. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!