Представляем вам рецепт очень интересного и невероятно вкусного итальянского супа. Лучше всего готовить такой суп летом или осенью, когда помидоры более сладкие и сочные. Тогда супчик получается вкусным и очень пикантным. И идеально подойдет для семейного обеда. А еще супчик малокалорийный и не повредит вашей фигуре.
Необходимые продукты
- помидоры — 1 кг
- лук — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- базилик — 5 веточек
- соль, перец
- оливковое масло
Начинаем приготовление
- Чеснок и лук очищаем от кожуры.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. на каждом помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез и кладем их в кипяток. Оставляем в нем на 20 секунд и перекладываем в ледяную воду. А потом очищаем от кожуры.
- Лук и чеснок нарезаем в произвольном порядке. В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем подготовленные овощи. Обжариваем их на среднем огне.
- Измельчаем произвольными кусочками базилик. Добавляем его к луку с чесноком. Все перемешиваем.
- Помидоры нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю. Снова перемешиваем и обжариваем на среднем огне 20-30 минут.
- Через 20 минут в суп добавляем немного воды, чтобы он стал жидким. Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и довариваем оставшееся время.
- Готовый суп перебиваем блендером до состояния пюре. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
К такому супу можно испечь потрясающий луковый суп с сыром. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!